تاريخ النشر: 06/08/2026

في 28 يوليو 2026، استضافت منظمة القسط نقاشًا حول الرواية المؤثرة والآسرة «الخليج»، بمشاركة مؤلفتها وصانعة الأفلام والكاتبة ونائبة العميد السابق في جامعة نيويورك أبوظبي، مو أوغرودنيك، إلى جانب الأكاديمية السعودية وعضو مجلس إدارة منظمة القسط الدكتورة مريم الدوسري، والمحامية الدولية المتخصصة في حقوق الإنسان والخبيرة في حقوق المرأة والعمال المهاجرين في دول الخليج، روثنا بيغم. وأدارت النقاش المديرة التنفيذية لمنظمة القسط، جوليا ليغنر. ويمكن مشاهدة النقاش كاملًا هنا.
 

 

مشاركة المقال
المؤتمر السنوي لمنظمة القسط لعام 2025: واقع حقوق الإنسان في السعوديّة
في 12 ديسمبر 2025، جمع المؤتمر السنوي لمنظمة القسط نشطاء وخبراء وأكاديميّين وصحفيّين لصقل استراتيجيّة مشتركة لمواجهة انتهاكات حقوق الإنسان في السعوديّة.
القسط وشركاؤها يتحدثون في حدث جانبي في جنيف حول حقوق الإنسان في السعوديّة
جزء من رحلة المناصرة إلى جنيف خلال الدورة السادسة والخمسين لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، سلطت القسط والمنظمات غير الحكومية الضوء على تدهور وضع حقوق الإنسان في السعودية والحاجة الملحة لمعالجتها.
مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة: المنظّمات غير الحكوميّة تدعو السعوديّة إلى تنفيذ توصيات الاستعراض الدوري الشامل
خلال الدورة العادية الخامسة والخمسين لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، تعاونت كلّ من القسط وشركاؤها، لاستضافة حدث جانبي تحت عنوان "السعوديّة: أولويّات حقوق الإنسان"